STATUS QUO

фура, песочин

В Песочине столкнулись две фуры, одной из них оторвало кабину (фото)

На стационарном посту полиции "Песочин" в ночь на 25 мая столкнулись груженые фуры MAN и DAF. Как сообщили очевидцы в соцетях, одна фура зацепила вторую.

Удар был такой силы, что у одной из фур оторвало кабину.

"Водитель жив. Пассажира забрала скорая", - отмечается в публикации.

На месте аварии работали медики, спасатели и полиция.

По данным патрульной полиции, в результате ДТП пострадал пассажир из MAN. Его доставили в больницу.

Обстоятельства аварии устанавливают следователи.

1-63


Напомним, вчера, 24 мая, на окружной столкнулись легковой автомобиль ВАЗ и грузовик DAF. По данным полиции, авария произошла около 15:40 на 479 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский.

Предварительно установлено, что водитель ВАЗ не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. В результате ДТП 50-летний водитель ВАЗа, житель города Дергачи, от полученных травм погиб на месте.

Ранее, 8 мая, столкнулись грузовой автомобиль Daf и легковой автомобиль Chery. По данным полиции, авария произошла около 18.00 на пр. Льва Ландау.

В результате ДТП пострадали два человека - водитель и пассажирка из автомобиля Chery. Их госпитализировали.

А 9 марта загорелся грузовик на таможенном посту "Щербаковка" в международном пункте пропуска "Гоптовка" в Дергачевском районе. По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, фура Renault Magnum загорелась около 20:00. Вспыхнула кабина, в которой находился водитель. Когда спасатели прибыли на место, кабина грузовика была полностью охвачена огнем на площади около 4 кв.м. Также горел тент прицепа. В результате происшествия пострадал водитель фуры: у него были обожжены руки и лицо.

Спасателям мужчина рассказал, что после прохождения паспортного и таможенного контроля на территории Украины он ждал в очереди прохождения процедур на территории РФ. В ожидании своей очереди он решил поесть и зажег газовую горелку. В какой-то момент она, очевидно, вспыхнула.

До того, в середине февраля, на Гагарина фура снесла забор и перегородила дорогу. Грузовик развернуло, и он фактически перегородил почти всю проезжую часть многополосного проспекта.