STATUS QUO

лозовая, карантин, младшая школа

Еще один район Харьковской области смягчает карантин

Учащиеся младших классов школ в Лозовской территориальной громаде с понедельника, 26 апреля, возвращаются к обучению в стенах школ. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе Лозовской ОТГ.

По словам начальницы Управления образования молодежи и спорта Виктории Урванцевой,  в течение двух последних недель количество заболевших COVID-19 среди учеников, педагогических и технических работников учреждений образования сократилось.

В случае обострения эпидемиологической ситуации в отдельных школах Лозовского района там могут быть приняты решения о возвращении к дистанционному образованию.

Ученики 5-11 классов продолжают учиться дистанционно.

В целом в Лозовской объединенной территориальной громаде продолжают действовать карантинные ограничения красной зоны. Напомним, Лозовая находится в красной зоне с 29 марта. С середины апреля были введены дополнительные ограничения.


Напомним, уже с 19 апреля возобновился учебный процесс в школах Первомайского. Начиная с 19 апреля, учащиеся младшей школы – с 1 по 4 класс - учатся в очном режиме.

Кроме того, с 26 апреля возвращаются к обучению в классах ученики младшей школы Боровской территориальной громады.