STATUS QUO

В харьковской больнице появился новый аппарат ИВЛ

Новый шведский аппарат искусственной вентиляции легких установили в Городской клинической многопрофильной больнице №17. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

По словам заведующего реанимационного отделения 17-й больницы Валерия Бышенко, всего в отделении работают шесть аппаратов ИВЛ, новый получили позавчера. Он предназначен для людей всех возрастов, даже младенцев, надежный и автономный, может работать шесть часов в режиме ожидания, без электричества. Оборудование используют для инвазивной и неинвазивной вентиляции легких.

"Это важно, потому что для вирусных пневмоний мы всегда начинаем искуствсенную вентиляцию легких с неинвазивного метода – маской, и только в тяжелейших случаях переходим на инвазивную – интубацию трахеи. У нас есть два аппарата этой фирмы предыдущего поколения, и они зарекомендовали себя с лучшей стороны", - рассказал Бышенко.


Напомним, что шведские аппараты искусственной вентиляции легких, приобретенные за средства городского бюджета, также передали Городской клинической больнице №13, Городской многопрофильной больнице №18, Городской клинической больнице скорой и неотложной помощи им. проф. А. И. Мещанинова и Городскому перинатальному центру.