STATUS QUO

убийство на ботсаду, расстрел на ботсаду, убийство ювелира

Расстрел посреди улицы: подозреваемый арестован

Мужчина, подозреваемый в убийстве в пер.Отакара Яроша, арестован на 60 суток без права внесения залога. Такую меру пресечения 49-летнему злоумышленнику назначил вчера, 24 февраля, суд.

Напомним, 22 февраля в 19:40 в переулке было обнаружено тело 39-летнего мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки. Через несколько часов за пределами города, в поселке Элитное, полиция поймала стрелка. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, мужчине грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, по информации прокуратуры, причиной убийства мог стать денежный долг в размере 100 тысяч долларов. В тот вечер состоялась встреча нескольких мужчин. Вместе с кредитором на встречу приехали и несколько его знакомых. Во время встречи между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемый достал пистолет и выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия на своем автомобиле. От полученного ранения потерпевший умер на месте.

Момент гибели потерпевшего зафиксировала уличная камера видеонаблюдения. На видео запечатлено, как пострадавший мужчина, которому прострелили голову, пробежал несколько метров и замертво упал посреди дороги.

По предварительным данным, задержанный – 50-летний бизнесмен Александра Ч. Его фирма занимается производством и реализацией ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями.