STATUS QUO

автобус, авария, богодуховский район

Под Харьковом - авария с пассажирским автобусом, есть погибшие

В Богодуховском районе произошло смертельное ДТП. Как сообщили в ГСЧС, 25 февраля в 8:21 на номер "101" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 49-м километре трассы Харьков-Сумы в с. Крысино Богодуховского района.

Авария произошла с участием легкового автомобиля ВАЗ-2109 и пассажирского автобуса "Эталон" маршрутом "Богодухов-Харьков". В результате ДТП в легковом автомобиле погибли 71-летний водитель и 70-летняя пассажирка. Водитель и 10 пассажиров автобуса не пострадали.

Спасатели с помощью специального инструмента разрезали кузов изуродованной легковушки и достали тела погибших.

Как позже сообщили в полиции, по предварительной информации, водитель легковушки не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с рейсовым автобусом. На момент аварии в автобусе находилось 15 пассажиров, которые не пострадали.

71-летний водитель и 70-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ-21099 получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте происшествия. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа полиции. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего и личности погибших.

Напомним, на днях под Харьковом произошло ДТП с маршруткой. 17 февраля около 6:23 в районе 463 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский, которая проходит через пгт Новый Коротич Харьковского района, 41-летний водитель автобуса Mercedes сообщением "Харьков-Люботин" во время движения не справился с управлением и совершил наезд на отбойник, после чего автомобиль перевернулся. По предварительной информации, в транспортном средстве находились 17 пассажиров. 10 человек получили телесные повреждения и обратились за медицинской помощью. Все обстоятельства аварии устанавливают сотрудники полиции.

А сегодня, 25 февраля, на трассе Змиев-Мерефа произошло серьезное ДТП. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

На видео заметно, как искореженные машины разбросало по дороге, грузовая "Газель" слетела в кювет. На место приехала "скорая", но, к счастью, по предварительной информации очевидцев, погибших нет.

Другие водители предупреждают, что дорога очень скользкая.