STATUS QUO

авария, троллейбус, дтп

Авария с троллейбусом заблокировала проезд по улице

В Харькове неподалеку от цирка автомобиль столкнулся с 49-м троллейбусом. Об этом сообщили очевидцы в телеграм-канале "СТО Харьков".

"ДТП на Зирке, проезд заблокирован на 14.00", - говорится в сообщении.

Данных о пострадавших нет, официальная информация проверяется.

12 февраля в Харькове троллейбус буквально протаранил легковой автомобиль. Авария произошла на пр.Героев Сталинграда. На кадрах с места событий видно, что троллейбус выезжает со своего разворотного круга. В это время по проспекту движется автомобиль Chevrolet, и троллейбус врезается в него. От удара машину выносит в сугроб на обочине.

"Водитель троллейбуса, как обычно в этом месте, решил, что преимущество  не в знаках, а в размере", - написал автор поста.

Напомним, городская власть разрабатывает новые троллейбусные маршруты. Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов пообещал, что вскоре появится новый троллейбусный маршрут в Пятихатках. По словам Игоря Терехова, для города очень выгодно развивать сеть троллейбусных маршрутов, на которых будут работать новые троллейбусы, имеющие автономный запас хода.

Ранее директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан заявлял, что до середины 2021 года троллейбусный парк Харькова пополнят еще 156 новых троллейбусов.