STATUS QUO

школа, дистанционка, обучение, коронавирус

В Харьковской области десятки школ ушли на дистанционку

На дистанционный формат обучения с 23 сентября перешли 34 школы Харьковской области. Об этом сообщил спикер облгосадминистрации Сергей Киш, пишет "Суспільне".

Отмечается, что в режиме онлайн учатся средние и старшие классы.

По словам Сергея Киша, на дистанционку отправляют те школы, в которых прививки от COVID сделали менее 80% работников. Все остальные учебные заведения, в том числе детсады и начальная школа, работают в обычном режиме. В частности, сегодня в области работают около 650 школ.

Среди школ, где работают только начальные классы, - Ольшанский лицей. Отмечается, что в учреждении недостаточно вакцинированных работников. Как сообщила директор лицея Людмила Михайлусь, с 24 сентября будут учиться дистанционно старшие классы. Планируется, что в ближайшие дни работники школы сделают прививки от коронавируса, и уже 27 сентября в классы вернутся все учащиеся.


Напомним, в селе Огульцы в Богодуховском районе перешли на дистанционное обучение старшие классы местной школы. Как пишет "Суспільне", по состоянию на 22 сентября здесь не вакцинировался ни один учитель.

В школе - 120 учеников и 25 работников. По словам, к примеру, учителя истории Руслана Сумцова, коронавирусом он не болел, но прививку так и не сделал, потому что "не было желания, а не возможностей". По словам директора школы Татьяны Омельяненко, заставить педсостав вакцинироваться она не может, но дистанционно работать будет трудно, так как на школу одна видеокамера, и педагоги учат детей с собственных телефонов.

Ранее в Харьковской области ушли на дистанционку несколько классов Боровской школы №1. В трех различных классах средней школы выявлены случаи заболевания COVID-19 среди учеников. Кроме перевода детей на самоизоляцию, в школе провели дезинфекцию помещений.

Как сообщила "Суспільному" начальница отдела по вопросам гуманитарной политики Боровской поселковой громады Татьяна Бондаровская, заболели по одному ученику из 6, 8 и 10 класса. Всего в этих трех классах 73 ребенка, с 15 сентября они учатся дистанционно.

По словам Бондаровской, во всех учебных заведениях громады процент вакцинированных работников превышает 80%.