STATUS QUO

красная зона харьков, минздрав, красная зона харьковская область

Харьковская область может перейти в красную зону через две-три недели - Минздрав

Харьковская, Житомирская, Луганская и Львовская области могут перейти в "красную зону" в течение ближайших двух-трех недель. Как пишет "Суспільне", об этом во время брифинга 24 сентября сообщил главный санврач Украины Игорь Кузин.

По его словам, это обусловлено быстрыми темпами распространения инфекции в Украине.

"Количество новых случаев за последнюю неделю выросло на 68%, госпитализаций - на 51%. И это наибольшие темпы роста заболеваемости в 2021 году", - отметил он.

По словам Кузина, пока нагрузка на систему здравоохранения остается контролируемой. Реанимационные кровати заняты на 34%, кровати с кислородом - на 31%, а аппараты ИВЛ - на 13%. 

 

Напомним, сейчас Харьковская область соответствует "оранжевому" уровню эпидемиологической опасности. Об этом свидетельствуют данные карантинного зонирования, представленного Минздравом.

В Харьковской области уровень госпитализации больных составляет 62,4%. Также повышен уровень заболеваемости. При минимальном показателе в 75 заболевших на 100 тысяч населения в Харьковской области количество выявленных случаев заболевания составляет 240 на 100 тысяч населения.

Помимо Харьковской, в оранжевой зоне также Киев, Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Луганская, Николаевская, Херсонская и Черкасская области.