STATUS QUO

Добкин объяснил, зачем и почему идет на выборы мэра Харькова

Михаил Добкин заявил, что он откажется от участия в выборах мэра Харькова, как только Геннадий Кернес вернется на работу. Об этом Добкин заявил в комментарии "Стране", который опубликован в телеграм-канале издания.

"Те, кто ждёт мою битву с Геннадием Кернесом, останутся разочарованы. Всем хайпистам желаю купить леденец "Петушок" и сосать его до победного конца. Как только Кернес вернётся в рабочее кресло, я снимусь с выборов", - заявил Добкин.

Он уточнил, что география пребывания действующего мэра для него безразлична, чтобы принять такое решение.

"Без разницы, где он будет работать - в городе или на удаленке. Как только самочувствие Кернеса позволит ему приступить к работе, я тут же снимусь с выборов", - сказал Добкин.

Свое решение баллотироваться он объясняет желанием "защитить Харьков от конкурентов Кернеса".

"Я посвятил Харькову большую часть своей жизни. И хочу, чтобы Гена вернулся и дальше руководил городом. Я решил прервать свой поход на Киев исключительно ради не дай Бог случая ухудшения состояния мэра, чтобы предвосхитить катастрофу и чтобы Харьков не достался в руки тому, кто давно хочет его разорвать на части", - сказал Добкин.


Напомним, в последний раз Кернес появлялся на публичных мероприятиях 23 августа. С 10 сентября он находится на больничном. 15 сентября в мэрии подтвердили, что у Кернеса - коронавирус и двусторонння пневмония. Он был госпитализирован в 17-ю больницу, состояние оценивалось как тяжелое, но стабильное.

В ночь на 17 сентября Кернеса перевезли на лечение в Германию. Родственники говорят о положительной динамике в его состоянии.