STATUS QUO

пьяный, водитель, нарушение

По Гагарина разъезжал запредельно пьяный водитель

Вечером 23 февраля на проспекте Гагарина в Харькове патрульные остановили автомобиль ЗАЗ, водитель которого нарушил Правила дорожного движения. Как сообщили в патрульной полиции, водитель оказался пьян.

Мужчина согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью газоанализатора "Драгер". Прибор показал результат 1,41 промилле, что выше допустимой нормы в 7 раз.

На водителя составили административный протокол по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения) КУпАП. Материал передадут на рассмотрение суда.

Пьяный водители на дорогах Харькова – не редкость. Так, 22 февраля ул. Полтавский Шлях патрульные остановили водителя автомобиля Tesla, который находится за рулем в нетрезвом состоянии. Походить освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался, а вместо этого неоднократно предлагал патрульным взятку в сумме 5000 гривен. Патрульные предупреждали гражданина об уголовной ответственности за предложение взятки. Однако водитель не реагировал на предупреждения и положил в карман патрульного 10 купюр номиналом 500 гривен. Патрульные вызвали следственно-оперативную группу, а водителю элитного электрокара все же пришлось пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Результат - 0,68 промилле алкоголя в крови

На днях ул. Плехановской, 98-А водитель уснул за рулем автомобиля с бутылкой водки в руках.

Ранее, 8 февраля, возле станции "Шевченково-Южное" в Харьковской области автомобиль Hyundai застрял на пешеходном переходе через железнодорожные рельсы.  Благодаря быстрым действиям работников железной дороги удалось избежать аварии. На место вызвали полицию. Копы убрали автомобиль с переезда. По предварительным данным, водитель машины был пьян.

До того, 31 января, полиция поймала водителя, который, будучи пьяным, сбил человека и дворами сбежал с места ДТП. По данным силовиков, 33-летний водитель автомобиля Ford Edge на проспекте Петра Григоренко сбил 57-летнего пешехода. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Сразу после аварии водитель покинул место происшествия. Его машину через некоторое время нашли во дворах, вскоре был задержан и водитель.