STATUS QUO

Под Харьковом испортили агитационный щит нецензурным словом

23 февраля в сети Интернет была обнаружена видеозапись, на которой неизвестные в Харькове из хулиганских побуждений повредили ситилайты с предвыборной агитацией. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Полицией принимаются меры по установлению лиц, причастных к преступлению.

Следователем Московского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) УК Украины по факту обращения 53-летнего харьковчанина. Он сообщил, что на ул. Валентиновской неизвестный мужчина в ходе ссоры с волонтером в поддержку кандидата на пост Президента Украины перевернул агитационную палатку с рекламой, в результате чего были повреждены агитационные материалы. Личность злоумышленника устанавливается.

В Балаклейский отдел полиции обратился местный житель и сообщил, на ул. Газовиков в агитационной палатке якобы собирают личные данные, которые есть в общем доступе. По адресу выезжала следственно-оперативная группа. В ходе проверки информация, предоставленная заявителем, не подтвердилась.

В Купянский отдел полиции обратился 55-летний житель. Он рассказал, что на ул. Харьковской на рекламном щите кандидата на пост Президента Украины находится слово нецензурного характера. Соответствующая информация внесена в журнал единого учета заявлений и сообщений.
 


Напомним, что с начала предвыборной кампании полицией Харьковщины зарегистрировано 88 сообщений о нарушениях Закона Украины "О выборах Президента Украины", открыто 8 уголовных производств, составлено 2 административных протокола. По 32 заявлениями во время проведения проверки нарушений законодательства не выявлено. По другим материалами продолжаются проверки фактов, изложенных в заявлениях.