STATUS QUO

Почему потрескалась броня харьковских БТРов

На корпусах, которые Лозовской кузнечно-механический завод поставил Харьковскому КБ имени Морозова, действительно обнаружены трещины сварных соединений. Об этом сообщили в ГК "Укроборонпром" по результатсм предварительных отчетов директоров ХКБм и ЛКМЗ.

"По утверждению руководства ЛКМЗ, эти повреждения возникают в процессе сварки, являются неотъемлемой частью технологического цикла производства корпусов и устраняются в дальнейшем при изготовлении конечной продукции", - говорится в сообщении концерна.

В "Укроборонпроме" сообщили, что была создана рабочая группа для проверки качества комплектующих военной техники, которая используется Вооруженными силами. Сегодня, 24 января, рабочая группа обнаружила повреждения в местах сварки на нескольких бронетранспортерах.

"Руководство государственного концерна будет требовать от ЛКМЗ в полном объеме и за свой счет выполнить обязательства по качеству комплектующих в соответствии с требованиями технической документации. Кроме того, руководство концерна поручило директору ХКБМ выяснить квалификацию работников, осуществляющих сварочные работы, и усилить контроль качества выпускаемой продукции", - заявили в концерне.


Напомним, в СМИ пояивлась информация, что в броне, поставленной ЛКМЗ на КБ Морозова для изготовления БТР-4 новой партии, обнаружены трещины в местах сварки. "Укроборонпром" поручил провести проверку.