Подростки совершили несколько актов вандализма в Лозовой. Как сообщили в Лозовском городском совете, всех нарушителей удалось вычислить.

Так, в ночь на 20 октября неизвестные разбили бордюр улице Молодежной, соединяющей Лозовую и Домаху. Там недавно капитально восстановили дорожное покрытие и строят тротуар для пешеходов. Злоумышленники повалили 48 бордюрных камней, притом два из них разбили. Подрядчик насчитал сумму возмещения ущерба на 16 000 гривен.

Вандалами оказались подростки, живущие неподалеку. Дети вину признали, однако не смогли объяснить причины поступка.

Подростков и их родителей вызвали в Лозовской городской совет. Некоторые родители настаивали, чтобы дети сами отрабатывали убытки. Чиновники и правоохранители пока решают, какой вид наказания применять.

Ранее, 21 октября, в Панютинском лицее несколько подростков разрисовали фасад, вырезали сетки на энергосберегающих окнах и припаркованный школьный автобус. По записям с камер видеонаблюдения установили личности нарушителей: ими оказались лицеисты 8 класса. С ними и родителями работают правоохранители.

09 11 06

Напомним, летом в Лозовой вандалы устроили погром на пляже. Неизвестные устроили погром на пляже на пляже "Бритай" в Лозовой. Об этом сообщили в группе "Лозова Новини" на Facebook.

Отмечается, что вандалы разбили деревянные раздевалки и сломали грибки, а из обломков развели костер.

Последствия акта вандализма выявил спасатель, который утром 8 июля пришел на пляж.

По предварительным данным, сумма нанесенного вандалами ущерба составляет около 20 тысяч гривен.