Спасатели ликвидировали последствия пожара в Московском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 22 октября в 16:15 на номер "101" поступила информация о пожаре в пятиэтажном доме на ул. Познанская, 4.

На момент прибытия спасателей в квартире на первом этаже горел коридор, частично комната и кухня на площади около 25 кв.м.

Во время пожара пострадала 73-летняя хозяйка квартиры. Пенсионерку с ожогами головы, шеи, грудной клетки, рук (обгорели на 70%) госпитализировали в ожоговый центр.

Также с верхних этажей дома спасатели эвакуировали 15 человек, в том числе одного ребенка.

В 16:35 пожар был локализован, а в 16:58 - полностью ликвидирован.

Напомним, в результате пожара в Лозовском районе погибла семья: мать, отец и сын. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области.

Тела 63-летнего мужчины, его 65-летней жены и 43-летнего сына обнаружили спасатели при ликвидации пожара.

Напомним, информация о возгорании в частном доме на ул. Капцовой 11/1 в селе Червоное Лозовского района поступила в Службу спасения 22 октября в 1:03. Бойцов ГСЧС вызвали соседи, заметившие зарево пожара, поднимавшееся над крышей дома.

Когда спасатели прибыли на место, весь дом был охвачен огнем на площади 80 кв.м. Деревянные конструкции перекрытия и крыши дома во многих местах обрушились.

Огонь тушили всю ночь. В 2:29 пожар был локализован, а в 6:58 – полностью ликвидирован. На месте работали 10 спасателей и 2 единицы спецтехники.

Причина и окончательные обстоятельства пожара устанавливаются.

Ранее под Харьковом мужчина погиб из-за курения. Как сообщили в ГСЧС, 22 сентября в 20.30 на номер "101" поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме в с. Ольшана Купянского района.

По указанному адресу выехали два отделения 14-й Государственной пожарно-спасательной части. Прибыв, спасатели установили, что горела крыша дома и личные вещи внутри на площади около 65 кв.м. Во время проведения дальнейшей разведки у выхода они обнаружили тело погибшего мужчины, 1964 года рождения.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.