STATUS QUO

Кучер и Терехов обвинили друг друг в ситуации с коронавирусом

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер и первый заместитель харьковского городского головы Игорь Терехов вчера, 22 октября, в эфире программы "Право на владу" обвинили друг друга в ситуации, которая сложилась с коронавирусом в Харькове.

В частности, Кучер заявил, что город Харьков поначалу "вообще не верил в коронавирус".

"До последнего времени, пока мы не начали бить рекорды, Харьков не верил в существование вируса, потому что у нас городские власти демонстрировали отсутствие коронавируса и продолжают это делать сейчас", - заявил Кучер.

Он также заявил, что считает область одной из наиболее подготовленных к борьбе с заболеваемостью. По его словам, в регионе развернуто наибольшее количество кроватей, есть достаточно кислорода. Остается открытм вопрос с медицинскими кадрами. По данным губернатора, сейчас нагрузка на ковидную бригаду из семи человек составляет свыше 60 пациентов при норме в 20.

В свою очередь Терехов на это ответил, что именно действия областной власти привели к тому, что Харьков сейчас находится в красной карантинной зоне.

"Слышать ваши слова обидно. Геннадия Адольфовича сейчас нет в Харькове, но его команда есть. А вы хоть и есть, но вас нет. Ваша неспособность привела область к тому, что мы оказались в красной зоне. Вина целиком лежит на вас как на губернаторе", - заявил Терехов.