STATUS QUO

К избирательным участкам стянут полицию

Около 9000 правоохранителей будут следить за порядком на территории Харьковской области во время проведения выборов.  Из них избирательные участки будут охранять почти 6000 человек. Об этом сообщили в облгосадминистрации по итогам заседания областной рабочей группы по координации органов исполнительной власти и местного самоуправления по содействию избирательным комиссиям в проведении выборов.

Руководитель аппарата ХОГА Владимир Клюцевский отметил, что на всех избирательных участках должен быть в наличии запас средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих веществ.

"От 100 до 300 резервных масок должны быть на каждом из 1664 участках - на случай, если гражданин пришел проголосовать, но не имеет при себе маски", - подчеркнул Клюцевский.


Справка SQ. По данным начальника отдела администрирования Государственного реестра избирателей аппарата ХОГА Светланы Коломиец, по состоянию на 22 октября в Государственный реестр избирателей по Харьковской области включен 2 млн 91 тыс. 391 избиратель. Количество лиц с отметкой "неспособность самостоятельно передвигаться" - 29 146. Они включены в список избирателей как граждане, которые будут голосовать дома.