STATUS QUO

дтп окружная, дтп спасатель, дтп 21 октября

ДТП с двумя погибшими: 19-летний водитель внедорожника признал вину

Подозреваемый в ДТП на окружной 21 октября, в котором погибли харьковский спасатель с 15-летней дочерью, признал вину. Как пишет "Суспільне", об этом подозреваемый сказал в Киевском райсуде Харькова, где сегодня ему избирают меру пресечения.

"Я свою вину признаю. Бежать никуда не собираюсь. Я понимаю, что это ничего не изменит, но я прошу прощения у родственников и близких погибших", - сказал 19-летний подозреваемый перед заседанием.

Прокурор попросил взять подозреваемого под стражу без права внесения залога. Вину парень признал, как и то, что был за рулем нетрезвый и без документов на право управления автомобилем.

Фото: Суспільне Харків

 


Утром 21 октября на окружной неподалеку от Экопарка столкнулись Lanos и внедорожник Toyota. Водитель и пассажирка Lanos погибли, ими оказались, начальник 32-й государственной пожарно-спасательной части Дмитрий Азаренков и его 15-летняя дочь Анастасия.

За рулем Toyota был 19-летний харьковчанин в состоянии алкогольного опьянения, вместе с ним ехал 21-летний пассажир. Они не травмировались.