STATUS QUO

буллинг, чугуев, восьмиклассник

Под Харьковом восьмиклассник издевается над учителями

Чугуевские полицейские провели профилактическую беседу в местной школе из-за буллинга со стороны ученика. Как сообщили в полиции Чугуевского района, к правоохранителям обратился директор одной из местных школ с сообщением о факте буллинга.

Полицейские сектора ювенальной превенции приехали в школу и провели профилактическую беседу с учеником 8-го класса, который издевается над сверстниками и учителями, а также напомнили его матери об ответственности за буллинг, предусмотренной ст. 174-3 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от 850 до 1700 гривен или общественные работы от 20 до 40 часов.

 

Напомним, в январе директор лицея в Новой Водолаге в ноябре 2020 года обратился в полицию с жалобой на ученика 5 класса. В ходе расследования выяснилось, что пятиклассник в течение года систематически унижал и оскорблял одноклассников, нецензурно ругался, а также применял к детям физическую силу в школе и по дороге домой.

Полицейские составили в отношении 46-летней матери подростка протокол по ч. 3 ст. 173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Суд обязал женщину заплатить штраф в размере 850 грн.