STATUS QUO

угонщица, угнала автомобиль, ссора

Под Харьковом девушка угнала автомобиль после ссоры с мужчиной

Полицейские разоблачили 26-летнюю жительницу Харьковской области в незаконном завладении автомобилем. С сообщением о том, что неизвестные похитили автомобиль Daewoo, в дежурную часть 14 сентября обратился владелец транспортного средства, житель Балаклеи.

Поскольку разыскиваемая машина ехала в направлении Чугуевского района, для ее остановки были ориентированы местные полицейские. Через некоторое время группа реагирования увидела похожую по описанию легковушку. Женщина, которая находилась за рулем транспортного средства, проигнорировала требование полицейских об остановке. Как оказалось, мало того, что девушка без разрешения вела чужую машину, водительского удостоверения у нее также не было.

Как оказалось, в тот день девушка поссорилась с мужчиной по месту его проживания. Злоумышленница тайком похитила ключи от его автомобиля и уехала. Транспортное средство возвращено владельцу.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. 22 сентября девушке вручено уведомлении о подозрении в совершении преступления.

Досудебное расследование продолжается.

 

Напомним, в августе полицейские Харьковской области оперативно разыскали похищенную машину и задержали угонщиков. Так, 29 августа в отдел полиции в Чугуеве поступило сообщение от 40-летнего жителя с. Лиман Чугуевского района об исчезновении автомобиля ВАЗ-21013, который накануне вечером он оставил на стоянке.

Полицейские оперативно установили личности похитителей. Ими оказались 21-летний житель поселка Высокий Харьковского района и 28-летний харьковчанин. Как оказалось, двое злоумышленников в состоянии алкогольного опьянения подобрали ключ и завладели транспортным средством. Во время управления автомобилем 21-летний правонарушитель не справился с управлением и наехал на ограждение домовладения.