STATUS QUO

желтая зона ограничения, желтая зона правила, желтая зона харьков

Харьков с сегодняшнего дня - в "желтой" зоне. Какие правила начали действовать

С начала суток 23 сентября в Харькове, как и по всей стране, введен "желтый" уровень эпидемической опасности. Такое решение было принято 21 сентября на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним ограничения "желтой" зоны:

  • запрещено проводить массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 квадратных метра площади территории или с наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале,
  • не более 4 человек за столиком в заведении общественного питания, а расстояние между столами - минимум 1,5 метра, 
  • кинотеатры и другие учреждения культуры должны работать с заполненностью залов меньше двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале,
  • спортивные залы и фитнес-центры будут работать только в случае ограничения количества посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров площади.

В "желтой зоне" отсутствуют ограничения для работы общественного транспорта и по времени работы заведений.

Отметим, два харьковских медицинских учреждения планируется перевести в реестр больниц, предназначенных для лечения больных коронавирусом. Как сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, соответствующее предложение озвучил Харьковский горсовет.

Вице-мэр отметила, что в весеннюю волну пандемии в городе было развернуто 930 коек в пяти больницах - №№13, 17, 18, 25, а также в роддоме №2. Позже роддом и больницу №18 исключили из реестра медицинских учреждений для больных коронавирусом. По этой причине сейчас в городе осталось 770 коек для пациентов с коронавирусом. Мест пока хватает, но их количество необходимо увеличить.