STATUS QUO

электротяжмаш, болгария, заказ

"Электротяжмаш" рассчитывает получить болгарский заказ

АО "Электротяжмаш" рассчитывает получить болгарский заказ. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Так, на предприятии побывали представители болгарского завода SofiaMed. Потенциальных заказчиков интересовали технические возможности "Электротяжмаша" по ремонту и производству крупных машин постоянного тока. 

На Sofia Med установлен двигатель постоянного тока П23/135-2, 4 УХЛ4, который "Электротяжмаш" поставил еще в 1968 году. Это крупная электрическая машина постоянного тока для приводов прокатных станов и шахтных подъемных машин. Мощность двигателя — 2400 кВт, напряжение — 850 В, частота вращения — 30/65 оборотов/мин.

Болгарскую сторону в первую очередь интересовал капитальный ремонт якоря с изготовлением новых запасных частей. Также параллельно потенциальные заказчики рассматривают вопрос изготовления "Электротяжмашем" нового аналогичного двигателя и запасных частей к нему.

В ходе визита болгарская делегация ознакомилась с производственными цехами и встретилась с руководством завода. По итогам переговоров представители Sofia Med получили технико-коммерческое предложение "Электротяжмаша".

Напомним, ранее "Электротяжмаш" заключил первый прямой контракт с "Укрзалізницей". Как сообщила пресс-служба предприятия, завод стал победителем в тендере на услуги ремонта электрических двигателей ЭД-118.

Предприятие получило первую партию двигателей на ремонт в начале сентября. Согласно договору, АО "Завод "Электротяжмаш" должно поставить заказчику отремонтированные двигатели до конца 2021 года.

 

Справка SQ. Sofia Med — производитель широкого спектра проката и прессованной продукции из меди и медных сплавов. Завод является частью греческой компании ElvalHalkor, ведущего мирового производителя изделий из алюминия и меди. ElvalHalkor входит в холдинг Viohalco, который объединяет различные металлообрабатывающие компании по всей Европе.