STATUS QUO

Блок Кернеса назвал своего кандидата в мэры Харькова

"Блок Кернеса - Успешный Харьков" утвердил кандидата на должность харьковского городского головы на местных выборах 2020 года: им стал действующий мэр Геннадий Кернес. Соответствующее решение было принято сегодня, 23 сентября, на партийной конференции единогласно, пишет Kharkiv Today.

"Уважаемые коллеги, друзья. Блок Кернеса объединил неравнодушных, ответственных людей. Есть ли мэр, подобный Кернесу в других городах? Сильный, умный, харизматичный? Отвечу сразу - нет такого мэра. Для Харькова Кернес - это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Геннадий Адольфович Кернес уже сам - бренд города", - сказал первый заместитель мэра Игорь Терехов.

Также утверждены предвыборная программа партии и список депутатов в горсовет. Их фамилии на конференции не озвучивали.


Напомним, в последний раз Кернес появлялся на публичных мероприятиях 23 августа. С 10 сентября он находится на больничном. 15 сентября в мэрии подтвердили, что у Кернеса - коронавирус и двусторонння пневмония. Он был госпитализирован в 17-ю больницу, состояние оценивалось как тяжелое, но стабильное.

В ночь на 17 сентября Кернеса перевезли на лечение в Германию. Родственники говорят о положительной динамике в его состоянии.