STATUS QUO

Во дворе Дома со шпилем установили памятник

Обновленный двор в стиле "старого Харькова" открыли сегодня, 23 августа, на территории Дома со шпилем (пл. Конституции, 2/2).  Беседки с креслами и столиками в классическом стиле, трехметровый фонтан, фонари, а также множество клумб и первый в городе памятник дворнику. Такой подарок ко Дню Харькова сделал город жителям трех домов, в том числе знаменитого Дома со шпилем.

Реконструкция началась весной. Над проектом работали множество коммунальных предприятий, в том числе "Жилкомсервис", "Харьковгорлифт", "Харькоблагоустройство" и "ХРСП".

Мы нашли интересную идею для этого двора - стилизовать его под «старый город». Чтобы воплотить эту концепцию в жизнь, мы установили в центре трехуровневый фонтан, а также постарались обыграть в таком же стиле бетонные элементы благоустройства, из которых создали фонари, скамейки и столики - все в классическом дореволюционном стиле, - отметил директор Департамента жилищного хозяйства горсовета Роман Нехорошков.

Кроме этого, коммунальщики отремонтировали входы в подъезды, обновили часть фасада, восстановили электричество во дворе, заасфальтировали придомовую территорию, обустроили место для мусорного контейнера, высадили цветы и газон, а также установили информационный стенд об известных харьковчанах. Изюминкой двора, по словам Романа Нехорошкова, стала скульптура дворника.

Это первый памятник дворовому рабочему в городе. Таким образом мы хотели отблагодарить работников этой профессии и подчеркнуть, как важен и тяжел труд дворников нашего города, которые ежедневно делают все для того, чтобы наши дворы были чистыми, благоустроенными и красивыми, - подчеркнул директор департамента.

Вечером, по случаю открытия обновленного двора и Дня города, для жильцов пройдет праздничная развлекательная программа.