STATUS QUO

Торговля девушками с Россией: Дергачевский суд вынес приговор

В начале марта 2019 г. оперативники Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, совместно с сотрудниками ГУНП в Днепропетровской области ликвидировали международный канал торговли людьми. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Тогда, в пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская обл.) правоохранители задержали гражданку Украины. Она, используя уязвимое состояние молодых женщин, завербовала и организовала переправку в Россию двух жительниц Днепропетровской области. Организатор незаконного бизнеса планировала использовать девушек за рубежом в сфере предоставления услуг интимного характера.

В рамках открытого по данному факту уголовного производства, организатору канала было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека".

В июле этого года Дергачевским районным судом Харьковской области организатор преступного бизнеса признана виновной по ст.149 УК Украины. Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с назначением испытательного срока на 3 года. В августе приговор суда вступил в законную силу.