STATUS QUO

рекорд, заплыв, флейта

Харьковчанин собирается плыть на спине и одновременно играть на флейте

Харьковский легкоатлет, музыкант, мастер свирелей и флейт Андрей Могилко планирует установить необычный рекорд. Как сообщила на своей странице в Facebook руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова, спортсмен намерен проплыть на спине и одновременно давать концерт для флейты.

"Это событие он посвящает 90-летию со дня рождения всемирно известного гуманиста, философа Шри Чинмоя", - отметила Лана Ветрова.

В случае, если попытка окажется удачной, эксперты объявят один из самых впечатляющих рекордов в категории Сила духа. Также впервые за всю историю рекордов появится номинация Длительное время одновременного заплыва на спине и игры на флейте».

Рекорд планируют установить завтра, 24 июля, на одном из озер в Харьковской области.


Напомним, в Харькове 23 мая в 15-й раз прошел Велодень. В этом году массовый праздник любителей двухколесного транспорта был посвящен олимпийской тематике. Утром велосипедисты собрались на пл. Свободы и выстроились в фигуры герба Харькова, олимпийских кругов и карты Украины. В небо запустили олимпийские кольца из воздушных шаров. Как сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта горсовета, рисунок на площади стал рекордным, его зафиксировали в Реестре национальных рекордов как самый большой контур Украины, нанесенный краской на асфальт. Размер рисунка - 98 х 73 м.

Ранее зафиксировала рекорд пара харьковчан, сковавшая себя цепью. Харьковчане Александр Кудлай и Виктория Пустовитова, которые в середине февраля сковали себя цепью, чтобы проверить свои чувства, 17 июня разорвали сковывавшую их цепь.

В единой связке они прожили 123 дня, и это признано рекордом Украины. Об этом сообщила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова. Цепь была снята там же, где в День влюбленных пара решилась на такой рекорд, - вблизи скульптуры Единение на Днепровской набережной в Киеве.

Также Ветрова сообщила, что Александр и Виктория решили расстаться и объявили о прекращении своих отношений.