STATUS QUO

Фельдман рассказал, как ОБСЕ и активисты отстояли выбор харьковчан на 174 округе

Народный депутат Александр Фельдман поблагодарил за поддержку сторонников и членов команды, а также рассказал о ходе избирательной кампании и том «почему так долго считали».

«Гонка на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины была очень грязной, - отметил политик в своем посте на Фейсбук.- Зафиксированы массовое использование административного ресурса, активные вбросы черного пиара, запугивание, применения манипулятивных технологий, давления на членов комиссий, шантажа наблюдателей и доверенных лиц кандидатов и многое другое».

Народный депутат Александр Фельдман напомнил, что «изначально, на 174-м округе было зарегистрировано рекордное количество «технических» кандидатов (25 человек, 2 из которых в процессе сняли свои кандидатуры с предвыборной гонки) – безработных, охранников, предпринимателей. По мнению политика, их задача состояла в том, чтобы сделать выбор людей максимально сложным.

«Только жесткий контроль со стороны ОБСЕ и активистов не позволил тем, кто стоит за черными технологиями, сорвать выборы в округе, - отметил Фельдман.- Смею заверить: попытки фальсификации пресечены, подлинные цифры вернулись назад. Понимаю обеспокоенность своих сторонников и представителей СМИ и, поверьте, переживал не меньше из-за того, что процесс подсчета голосов шел не так быстро, как того хотелось бы. Однако объективно на это был целый ряд причин. От души благодарю всех, кто и в день голосования, и сейчас, при подсчете результатов волеизъявления, не спал сутками, чтобы защитить выбор харьковчан от фальсификаций!»

Напомним, что народный депутат Александр Фельдман победил на внеочередных парламентских выборах на избирательном округе №174 (Холодногорский и Новобаварский районы Харькова), - об этом свидетельствуют данные сайта ЦИК. Самовыдвиженец получил 37,24% голосов избирателей, пришедших на участки 21 июля.