STATUS QUO

арма, управление, начальник

Харьковчанин возглавил межрегиональное управление АРМА

Харьковчанин Дмитрий Жоравович назначен начальником Северо-Восточного межрегионального территориального управления АРМА. АРМА - это Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Дмитрий Жоравович родился 21 мая 1978 в Харькове. В 2000 году окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого по специальности "Правоведение" и получил квалификацию юриста. Кандидат юридических наук с опытом работы по специальности юриста более 17 лет.

Конкурсный отбор на замещение вакантных должностей руководителей шести межрегиональных территориальных управлений АРМА проходил с 7 по 13 мая 2019 года. Северо-восточное межрегиональное территориальное управление АРМА объединяет Луганскую, Сумскую, Харьковскую и Полтавскую области. Местонахождение теруправления - в Харькове.


Справка SQ. Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (сокращенно - Агентство по розыску и менеджменту активов или АРМА) является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, уполномоченным на формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, которые могут быть арестованы в уголовном производстве, а также управление активами, арестованы в уголовном производстве.

АРМА уполномочено на выявление и розыск активов - имущества, на которое может быть наложен арест в уголовном производстве или в деле о признании необоснованными активов и их взыскания в доход государства. На основании решения суда, АРМА осуществляет управление активами, на которые наложен арест в уголовном производстве, с целью сохранения или увеличения их экономической стоимости.

АРМА по содержанию, объему функций и правовому статусу не имеет аналогов в системе органов государственной власти в Украине.