STATUS QUO

В Харькове на протест вышли работники родильного дома (фото)

Работники родильного отделения Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте провели 22 мая пикет против решения "Укрзалізниці" закрыть это медицинское учреждение. Как сообщила заведующая отделением новорожденных Галина Дмитрова, поводом для решения о закрытии роддома стало снижение количества родов до уровня ниже 300 в год, пишет "Харків Times".

Если 300 родов в отделении - оно имеет право работать, и закрыть его никто не может. Но в прошлом году у нас было 276 родов - в то время, как 12 лет назад было 900, - сказала Дмитрова.

По словам медика, решение закрыть отделение и продать здание фактически было принято еще в 2000-м году. Однако тогда роддом подчинялся Южной железной дороге, и медикам удалось "достучаться" до руководства и доказать необходимость его работы. Однако с тех пор, уже 20 лет, в здании роддома, которое построено в конце 19 века и находится в ветхом состоянии, не производится ремонт.

Приказы о закрытии отделения издали "Укрзалізниця", ведомственный Центр охраны здоровья и главврач больницы Иван Ярошенко. 25-26 мая все 38 работников отделения должны явиться в отдел кадров для увольнения.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг


Справка SQ. Роддом был открыт в 1943 году. Он рассчитан на 30 коек.