STATUS QUO

В Харькове задержан чиновник налоговой службы

Прокуратура Полтавской области задержала начальника отдела Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Харьковской области на взятке в 45 тыс.грн. Об этом сообщили в прокуратуре Полтавской области.

Как уточнили в прокуратуре, чиновника задержали 22 мая следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве. Оперативное сопровождение оказывали управление защиты экономики в Харьковской области департамента защиты экономики Нацполиции, процессуальное руководство - Генпрокуратура и прокуратура Полтавской области. Задержанный - начальник отдела мониторинга доходов и учетно-отчетных систем Харьковского управления ГУ ГФС в Харьковской области.

За указанные средства чиновник обещал местному предпринимателю не применять к нему штрафные санкции и не препятствовать ведению бизнеса. В настоящее время проводятся следственные действия.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством такой выгоды) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.