STATUS QUO

В мэрии пояснили, почему убрали выставку с площади Свободы

Выставку "Плакат на коленке", которая была размещена на заборах на площади Свободы в Харькове, убрали из-за бюрократической ошибки. Об этом сообщил организаторам выставки директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Алексей Богач.

Как напомнили организаторы, утром 19 апреля со строительных заборов на площади Свободы исчезли 120 плакатов. В официальном письме-извинении, подписанном Богачем 22 апреля, говорится, что разрешение на проведение выставки не было своевременно передано строительным подрядчикам, в чьей эксплуатации находятся заборы, а те, соответственно, не сообщили о выставке своим работникам (охранникам и дворникам), в задачу которых входит ежедневная уборка любых материалов, размещенных на заборах без разрешения.

Работники не были способны самостоятельно оценить ценность объектов, с которыми столкнулись, и, восприняв их за несанкционированное размещение рекламы или агитации, сняли с заборов, не сообщив об этом руководству. Учитывая вышесказанное, приносим свои извинения организационному комитету Биеннале молодого искусства, студии Aza Nizi Maza и, через них, детям – авторам плакатов за сложившуюся ситуацию и предлагаем всестороннее содействие как в возможном повторении выставки, так и в других проектах, связанных с художественными акциями в городском пространстве, - сказано в письме.

comments powered by Disqus