STATUS QUO

23 февраля, торт, Fit kitchen харьков

В Сети разгорается скандал с харьковским кафе, которое решило отметить 23 февраля

​В харьковском заведении "Fit kitchen" сделали торт к 23 февраля, что возмутило многих пользователей соцсетей. Фото торта, приуроченного к 23 февраля, опубликовано на странице кафе в Instagram.

"И не важно, к чему и как приурочена эта дата. Для очень многих это важный день - и мы готовы сделать вкуснейшие торты", - говорится в сообщении.

Позже в сети появились скриншоты с перепиской "Fit kitchen" с одним из подписчиков, где мужчине ответили, что многие девушки в Украине отмечают 23 февраля для своих мужчин.

"Знаю! Но это им чести не добавляет. И законам Украины не мешало бы следовать. Что праздновать, а что нет", - написал пользователь.

23 февраля, торт, Fit kitchen харьков

По словам администратора блога о ресторанах Харькова, по фотографиям подписчика видно, что он – участник боевых действий. 

Позже администратор заведения записала видео, в котором отметила, что не собирается извиняться или что-то менять. 

"Если кого-то задевает ситуация, что 23 февраля девушки поздравляют своих мужчин, попрошу их держать свое мнение при себе. И тем более, не оскорблять людей – говорить, что чести это им не добавляет и тому подобное. Вы просто не имеете права так высказыватьс. Если человек позвонил и попросил торт на 23 февраля, нам неважно. Каждый сам решает, как и когда ему поздравлять. Никто не имеет права лезть в личное пространство человека и ему говорить, что следует делать, а что – не стоит", – отметила администратор.

Критикующим она предложила отписаться от аккаунта заведения или заблокировать его, добавив, что "им совершенно неинтересно, что о них думают".

Напомним, Украина отказалась от празднования Дня Защитника Отечества 23 февраля. Теперь этот праздник отмечают 14 октября. Бывшая дата посвящена годовщине создания Красной Армии.