STATUS QUO

пожар, мерефа, люботин, песочин

Под Харьковом мужчина бросил сожительницу в горящем доме (фото)

Утром 23 января спасатели тушили пожар в Валковском районе. Как сообщили в облуправлении ГСЧС, в 4:51 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Торговой, 2 в Валках.

К месту происшествия прибыли спасатели 59-й Государственной пожарно-спасательной части. На момент прибытия бойцов ГСЧС выяснилось, что возгорание возникло на кухне и распространилось на площадь 60 кв.м. Горела часть внутренних помещений и полностью вся крыша.

В момент ЧП в доме находилось два человека. Мужчина эвакуировался через окно и не пострадал. Его 45-летняя сожительница в результате действия открытого пламени получила сильные ожоги. С места происшествия ее госпитализировали в ожоговый центр Харькова.

В 5:27 пожар был локализован, а в 08:35 – полностью ликвидирован.

Что стало причиной возникновения возгорания, выясняю специалисты.

Yes

Еще один пожар спасатели ликвидировали в Песочине. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 23 января в 7.26 на номер "101" поступила информация о пожаре в грузовом автомобиле DAF, стоявшем на парковке по улице Автомобильной в Песочине.

Когда спасатели прибыли на место, огонь распространился на моторный отсек и перебросился на полуприцеп фуры. Общая площадь пожара составляла около 20 квадратных метров.

В 8.27 спасатели ликвидировали пожар с помощью воздушно-механической пены. В сгоревшей дотла кабине бойцы нашли обгоревшее тело водителя.

Личность погибшего и причина возникновения пожара устанавливаются.

Yes

За минувшие сутки, 22 января, в Харьковском районе возникло два пожара из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Так, на ул. Ширшова, 1/35 в Люботине загорелся частный дом. На момент прибытия бойцов ГСЧС огнем было охвачено перекрытие топочной на площади 5 кв.м. В 10:50 спасатели локализовали пожар, а в 11:20 полностью ликвидировали.

В тот же день, спустя несколько часов, спасатели 49-й части выезжали на тушение пожара на ул. Чумацкую в Мерефе, где также загорелся частный дом. Пожар тушили в течение двух часов.

Yes

Автор: Елена Ищук