STATUS QUO

ДТП на Сумской: суд снял арест с машины Зайцевой

Суд снял арест с автомобиля Алены Зайцевой, осужденной по делу о смертельном ДТП на Сумской. Снять арест с Lexus потребовал ее отчим Василий Зайцев, пишет  "KHARKIV Today".

Адвокат потерпевших Дмитрий Марцонь выступал против удовлетворения ходатайства.

Во-первых, эта процедура предусмотрена на досудебном следствии или в судебном рассмотрении. На наш взгляд, они специально проигнорировали требования закона, чтобы не поднимать резонанс. Во-вторых, открыто новое уголовное производство в ГБР в отношении следствия, и этот автомобиль может быть дополнительным доказательством, - сообщил Марцонь.

22 октября Киевский районный суд удовлетворил прошение отчима виновницы ДТП, который отсутствовал на заседании.

По словам адвоката, повторный арест на автомобиль могут наложить следователи ГБР.


Напомним, 18 октября 2017 г. на перекрестке Сумской и Мечникова столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. Последний выбросило на тротуар, погибли 6 пешеходов. Еще столько же человек были травмированы. По версии следствия, водитель Lexus Алена Зайцева выехала на перекресток на красный свет. Водитель Volksvagen Геннадий Дронов - двинулся на желтый сигнал светофора.

26 февраля 2019 г. Киевский райсуд Харькова объявил приговоры: оба водителя получили по 10 лет заключения. И Зайцева, и Дронов обжаловали решение суда.

14 августа Харьковский апелляционный суд оставил приговоры без изменений.