STATUS QUO

спасли, суицид, харьковские патрульные

Стояла на балконе четырнадцатого этажа. Харьковские патрульные спасли 19-летнюю девушку от гибели

В Харькове полицейские спасли 19-летнюю девушку, которая пыталась совершить суицид. Как сообщили в патрульной полиции, сегодня утром, 22 сентября, патрульные получили вызов о попытке самоубийства на ул. Морозова.

Инспекторы прибыли по указанному адресу и заметили девушку на одном из балконов 14 этажа многоэтажки. Полицейские попытались установить контакт и отговорить девушку от страшного поступка. Во время разговора харьковчанка рассказала, что хочет прыгнуть, потому что поссорилась с матерью.

Патрульные Алина Денисенко и Денис Мороховский действовали слаженно и быстро. Им удалось найти правильные слова и отвлечь внимание девушки. В момент, когда полицейским удалось подойти максимально близко, инспекторы схватили и перетащили ее через перила в безопасное место. После этого девушку осмотрели сотрудники "скорой".

"Друзья, помните - ничего ценнее жизни не существует! Берегите себя", - сказали в патрульной полиции.

Напомним, в Харькове разыскивают 58-летнюю Викторию Докину. Отмечается, что утром 20 сентября женщина вышла из дома по ул. Валентиновской неподалеку от метро "Студенческая" и не вернулась. При себе женщина имела банковскую карточку, пенсионное удостоверение. Виктория Докина нуждается в медицинской помощи.

В свою очередь, сын пропавшей написал в соцсетях, что его мать ушла из дома 19 сентября и добавил, что у женщины есть склонность к суициду.