STATUS QUO

холод, аномальный холод, погода харьков

На Харьков идет аномальный холод

В четверг, 23 сентября, Украина - в частности, и Харьковская область, будет едва ли не самым холодным местом в Европе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

Так, температура воздуха в течение дня в северных областях, практически во всех центральных, в Харьковской области, на Тернопольщине, Хмельнитчине будет колебаться в пределах +6... +10 градусов. Ближайшей ночью, при прояснении, возможны на почве заморозки.

"Ветер завтра будет преобладать северо-западного направления, в западных областях может быть резким. Между прочим, в пятницу ветер усилится во всей Украине и будет достигать штормовых порывов!" - написала Диденко.

Но к выходным, по словам синоптика, наступит потепление, и из-за туч выглянет солнце.

Отметим, по данным портала "Погода и климат", норма среднемесячной температуры сентября в Харькове - 15.1° выше нуля.

Напомним, в августе 2021 года средняя температура воздуха в Харькове была почти на 3 градуса выше нормы. Так, норма среднемесячной температуры августа: 21.1 °С. Фактическая температура месяца в Харькове по данным наблюдений была 23.8 °С, то есть отклонение от нормы составило +2.7 °С. Самая низкая температура воздуха (+12.1 °С) была 24 августа, самая высокая: +34.9 ° была 9 августа. Информация о погоде получена с метеорологической станции Харькова.

Кроме того, норма суммы осадков в августе: 39 мм, выпало осадков - 21 мм. Эта сумма составляет 53% от нормы.