STATUS QUO

К поискам пропавшей бабушки просят привлечь Нацгвардию

80-летнюю харьковчанку Евгению Китоян продолжают искать на Харьковщине. 22 сентября родственники и волонтеры расклеивают объявления с фотографией пропавшей в поселках Варваровка, Терновая и дачных кооперативах, пишет "Суспільне".

"Здесь огромные леса. Чтобы их прочесать, нам требуется большое количество людей. Волонтеров столько нет. Я прошу следователей, пока в устной форме, чтобы они обратились к Нацгвардии. Ее еще не привлекали. Сегодня я буду письменно просить об этом", - сказала внучка потерявшейся женщины Олеся Гапонова.

По словам Гапоновой, бабушка имеет слабое здоровье, поэтому на дачу ее не пускали. Женщина выбрала момент, когда родственников дома не было, и 17 сентября уехала на дачу без предупреждения. К дому в Терновой Евгения Китоян не дошла. Вышла из автобуса и пошла в направлении дома, но ворота кооператива были закрыты. Женщине посоветовали обойти, она пошла в обход и заблудилась.

Последнюю локацию зафиксировали на расстоянии до трех километров от дома. Телефон был выключен, и только в пятницу в лесу женщина его включила, чтобы посмотреть, который час. Тогда ей позвонила внучка, которой бабушка сказала, что потерялась.

По словам Олеси, бабушка держала связь с полицией, они пытались ее вывести, пока не сел телефон. Затем бабушка около 18.00 сказала, что устала и ложится отдохнуть. После этого свя связь прервалась. На месте, где в последний раз был зафиксирован сигнал, бабушку не нашли.

В воскресенье 20 сентября полиция сообщила родственникам, что нашли ботинок и отражение босой ноги, но собаки не учуяли след пропавшей женщины.

Волонтеры ГР "Щит" с собаками искали Евгению Китоян в районе Терновой 19-20 сентября.