STATUS QUO

На Сумской реконструируют Дом советов

В Доме советов на ул.Сумской,64 проведут реконструкцию кровлю и системы отопления. Об этом сообщается в системе публичных закупок ProZorro. В здании расположены структурные подразделения Харьковскиих облгосадминистрации, облсовета и горсовета. Работы выполнит фирма "Авега", стоимость договора - 11 миллионов 757 тысяч гривен.

В частности, будет заменена система отопления в большом и малом залах Дома советов.


Справка SQ. Дом советов был построен в 1954 году. В шестиэтажном корпусе, общей площадью 9,6 тыс. м2, коридорная система планирования обеспечивает независимые входы во все помещения. Большой зал заседаний расположен на 4 этаже северного крыла, малый зал заседаний - на 2 этаже этого же крыла.

Конструктивно здание решено в виде цельного объема с выделением главного фасада. Ее основой являются несущие кирпичные стены с внутренним железобетонным каркасом. Углы здания закреплены спаренными колоннами. Во внешнем оформлении применены красный полированный гранит на цоколе и порталах входа, керамическая плитка кремового цвета для облицовки стен, чугунное литье на колоннах.

Интерьеры внутренних помещений решены в едином стиле с фасадами и отличаются высоким архитектурно-строительной качеством исполнения. В их отделке применены мрамор, лепные детали и дубовый паркет.

Архитекторы проекта:

  • Штейнберг Яков Аронович - архитектор, художник, профессор;
  • Костенко Вениамин Павлович - архитектор, художник;
  • Орехов Владимир Михайлович - архитектор, художник;
  • Мирошниченко Борис Николаевич - архитектор;
  • Савенко Лариса Григорьевна - архитектор.