STATUS QUO

дтп, купянск, семья, водитель

В ДТП под Харьковом погибла семья: водитель сядет на 7 лет

Купянский горрайонный суд Харьковской области признал виновным 30-летнего мужчину в нарушении Правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Установлено, что 9 марта 2021 года мужчина подвозил своего знакомого в село Глушковка Купянского района. На дороге между населенными пунктами Ковшаровка и Кругляковка мужчина превысил скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилей ЗАЗ.

Супружеская пара, ехавшая в ЗАЗ, от полученных травм погибла на месте аварии.

Выяснилось, что в момент ДТП спровоцировавший ДТП водитель был пьян. Кроме того, он сел за руль после застолья.

Мужчина был задержан на месте происшествия. Свою вину он полностью признал и искренне раскаялся.

В связи со степенью тяжести преступления и тем, что обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения на момент ДТП, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года, - рассказали в прокуратуре.

Решение суда пока не вступило в законную силу, поскольку продолжается срок на апелляционное обжалование.


Напомним, в Харькове пьяный водитель сбил ремонтника и продолжил пить водку. Фрунзенский районный суд признал виновным 34-летнего мужчину в нарушении Правил безопасности дорожного движения, вследствие чего потерпевший получил травмы средней тяжести (ч. 1 ст. 286 УК Украины). Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, суд назначил подсудимому наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Установлено, что 14 сентября 2020 года мужчина за рулем микроавтобуса ехал с превышением скорости по проспекту Льва Ландау. В салоне машины была также мать водителя.

На дороге были установлены дорожные знаки, предупреждавшие о проведении ремонтных работ. Водитель же не учел дорожную обстановку и сбил рабочих, в результате чего один из них получил травмы средней тяжести.

После ДТП водитель бросил микроавтобус на месте ДТП и пошел к ближайшему киоску, где продолжил пить водку.

Выяснилось, что в момент аварии водитель был пьян, а его транспортное средство – неисправно.