STATUS QUO

купянск, ольшана, поле, пшеница

Под Харьковом загорелось поле пшеницы

Спасатели ликвидировали пожар на поле в Купянском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 21 июля в 12:10 на номер "101" поступила информация о пожаре в селе Ольшана Купянского района, где за чертой населенного пункта загорелось поле пшеницы.

Пожар на площади около 0,5 га ликвидировали местные жители до прибытия спасателей.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электрических проводов.


Напомним, поле пшеницы загорелось возле Лозовой. В Лозовском районе спасатели предотвратили распространение пламени на пшеничном поле. Как сообщили в ГСЧС, 19 июля в 15:04 в Службу спасения поступила информация о возгорании на одном из частных полей ранних зерновых неподалеку с. Грушино.

К месту происшествия немедленно прибыло дежурное отделение пожарно-спасательной службы на автоцистерне. К тому времени горела пшеница на корню на площади около гектара. Кроме того, была задействована сельскохозяйственная техника для опашки места пожара и подачи воды. В 15:21 пожар удалось локализовать, а в 15:35 - полностью ликвидировать.

Спасатели предотвратили распространение пламени на все пшеничное поле общей площадью 100 га. Причина, по которой вспыхнуло поле, выясняется. Погибших, пострадавших нет.

Ранее крупный пожар вспыхнул в Безлюдовке. В Харьковском районе спасатели локализовали пожар на территории частного фермерского хозяйства. Как сообщили в ГСЧС, 17 июля в 12:24 на номер "101" поступило сообщение о пожаре на территории небольшого частного фермерского хозяйства в Безлюдовке по ул. Победы.

К месту происшествия были направлены три отделения службы спасения на автоцистернах и отделение Васищевской местной пожарной команды. На момент прибытия спасателей было установлено, что горит сено под навесом на площади около 300 кв.м. и частично деревянные конструкции крыши хозяйственной постройки на площади около 100 кв.м.

В 13:35 пожар был локализован.