STATUS QUO

яр, купель

Как в Саржином яру чистят купель (фото)

В Саржином яру провели работы по расчистке купели. Такую генеральную уборку на территории Саржиного яра проводят еженедельно, сообщает "Редпост".

Отмечается, что капитальную чистку купелей проводят по понедельникам и четвергам, а текущую - ежедневно. Из купели спускают воду, а дно и стенки очищают с помощью щеток.

По словам коммунальщиков, летом на дне купели скапливается много песка, поскольку в Саржин яр приходит много отдыхающих, и некоторые люди не соблюдают правила гигиены.

Yes


Саржин Яр – памятка природы местного значения. Находится недалеко от центра города, рядом со станцией метро "Ботанический сад".

Свое происхождение Саржин яр начинает с XVIII века как маленькая слобода обер-камермейстра Скрыпова. Первое упоминание о нем было в 1788-м году, когда он был нанесен на карту и назван хутор Саржин.

Название хутора произошло от наименования реки Саржинка, протекавшей от современного поселка Жуковского. Реку засыпали при строительстве линии передач на Пятихатки. Остатки ручья сохранились по сей день – как и источник. Считается, что минеральная вода из источника – самая чистая вода в городе.