STATUS QUO

ремонт, улица, транспорт, троллейбус

На Новых домах – ремонт: как пойдет транспорт

Движение транспортных средств по ул. Рыбалко до просп. Московского будет запрещено два дня – 23 и 24 июня - с 08.00 до 20.00. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с проведением работ по капитальному ремонту.

На этот период запрещается движение троллейбусов по ул. Ощепкова на участке от ул. Рыбалко до просп. Московского.

Движение троллейбусов №36 будет организовано следующим образом:

  • Разворотный круг "Ул. 12 Апреля" - ул. 12 Апреля (в обратном направлении - просп. Индустриальный) - просп. Александровский - бульвар Богдана Хмельницкого - перекресток бульвар Богдана Хмельницкого/просп. Московский.

Напомним, под Харьковом начинается ремонт дороги, на которой каждый день собираются пробки. Речь идет об участке дороги на въезде в Безлюдовку со стороны Харькова и части улицы Змиевской, где в последнее время из-за неудовлетворительного состояния покрытия затруднено движение автомобильного транспорта.

17 июня во время рабочей поездки председателя Харьковского областного совета Артура Товмасяна в Безлюдовскую громаду местные активисты передали ему обращение относительно неудовлетворительного состояния дороги в этом населенном пункте. Под обращением свои подписи поставили почти тысяча человек.

Дорога на Безлюдовку - к популярному месту отдыха у воды - летом на выходных обычно стоит в огромных пробках. Так, к примеру, утром 7 июня на въезде в Харьков образовалась многокилометровая пробка. Фото опубликовали очевидцы в соцсетях.

Отметим, городская власть разрабатывает новые троллейбусные маршруты. Так, запустили новый троллейбусный маршрут в Пятихатки, в связи с чем отменили единственный автобус №296, связывавший Пятихатки с центром города. Автобус курсировал по маршруту "площадь Свободы – Пятихатки". Позже было принято решение продлить маршрут троллейбуса по улице Сумской до площади Конституции.

Также в Харьков поставят 150 турецких автобусов. Решение об их закупке было принято 21 апреля на сессии Харьковского горсовета. Новые автобусы производства турецкой компании Karsan, которые закупили для Харькова, будут работать на убыточных маршрутах. Некоторые маршруты, на которые предлагается запустить турецкие автобусы, сегодня не обслуживаются перевозчиками. А некоторые из них дублируют трамвайные и троллейбусные маршруты.