STATUS QUO

В Харькове появится больше 100 велопарковок

Социальный проект "Велопаркинг" стартовал весной 2016 г. в Харькове. Цель проекта – развить велокультуру города, обеспечив безопасное передвижение велосипедистов. Как сообщили организаторы, проект подразумевает размещение более 100 универсальных модулей для организации уличной велопарковки в городских парках, дворах, рядом с кафе и в других общественных местах, где у велосипедистов возникает потребность оставить свой транспорт без присмотра. 

"В нашем городе большой поток велосипедистов, но сама инфраструктура находится в зачаточной стадии развития. В основном, для того, чтобы пристегнуть велосипед, люди используют не предназначенные для этого места - перила, детские качели, деревья. Это небезопасно, неудобно и неэстетично. Мы  взяли на себя инициативу – решить эту проблему и построить Велоукраину", - отметил координатор проекта Максим Иванов. 

За несколько месяцев проекта в Харькове уже установлено 17 парковок. Монтаж остальных будет продолжаться в течении летнего и осеннего сезонов. Также организаторы планируют расширить географию проекта на всю территорию Украины. Например, в Киеве уже установлено более восьми велопарковок. Такие парковки уникальны и своим дизайном. Разработчиком стала арт-студия Артема Лебедева, благодаря чему парковки отлично вписываются в различный городской ландшафт и совместимы с любыми моделями велосипедов и устройствами, которые хозяева используют против угонщиков.

comments powered by Disqus