На таможне Харьковского аэропорта у иностранцев изъяли незадекларированную брендовую одежду. Об этом сообщили в Слобожанской таможне.

Двое пассажиров стамбульского рейса – граждане России и Армении - везли одежду в количестве, подлежащем декларированию.

В багаже пассажиров таможенники с помощью рентген-аппарата обнаружили куртки бренда Lacoste, спортивные костюмы Palm Angels, футболки и туники от производителя Karl Lagerfeld на общую сумму свыше 100 тысяч гривен.

На нарушителей составлены протоколы, а незадекларированный товар изъят.

Напомним, на таможне Харьковского аэропорта также у иностранцев изъяли незадекларированную брендовую одежду. Двое пассажиров стамбульского рейса, граждане Узбекистана, везли мужскую и женскую одежду и обувь брендовых марок, при этом в количестве, подлежащем декларированию. Путешественники выбрали прохождение через "зеленый коридор", чем нарушили установленный Таможенным кодексом Украины порядок.

В багаже пассажиров таможенники с помощью рентген-аппарата обнаружили кроссовки LOUIS VUITTON, DOLCE&GABBANA, GUCCI и другие вещи – спортивные костюмы, футболки, джинсы. В багаже контрабандистов, по оценкам экспертов, только кроссовок было на сумму 2034,82 евро, при том, что товара можно ввезти на сумму, не превышающую 1000 евро.

Ранее в Харьковском аэропорту таможенники задержали гражданку Узбекистана, которая прибыла в Украину рейсом из Стамбула. Женщина везла 285 футболок с наименованиями разных брендов, подлежащих декларированию.

А на "Гоптовке" таможенники изъяли у забывчивого мужчины больше 18 тысяч евро. Гражданин Украины ехал в Россию и выбрал зеленый коридор. Он заявил, что сумма валюты, которую он везет, не превышает 10 000 евро. Однако пересчет валюты показал, что у мужчины на руках – 28 300 евро. Гражданин заявил, что он все забыл – и сколько у него денег, и нормы закона по поводу перемещения валюты. На нарушителя составлен протокол. Сумма валюты, которая превышает установленную законодательством норму, а именно – 18 300 евро, - изъята.