STATUS QUO

В Харькове "минировали" вокзал, ресторан и школы (фото, видео)

Сообщения о минировании 14 учреждений в Харькове поступили в полицию сегодня, 22 апреля. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Сообщалось о минировании семи заводов, двух торговых центров, трех школ, ресторана и вокзала. На места происшествий выезжали следственно-оперативные группы, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

Всего правоохранители осмотрели 60 000 кв. м зданий и прилегающей территории, эвакуировали 1 тыс. 524 человек. 

Информация о закладке взрывчатки на Южном железнодорожном вокзале, заводе на Московском проспекте, ресторане на улице Кромской и двух школах не подтвердилась.

  • На территории Харьковского тракторного завода на Московском проспекте осмотрено 4300 кв. м. площади здания и 11600 кв. м. прилегающей территории, эвакуированы 300 человек.
  • На территории Южного вокзала правоохранители осмотрели 2500 кв. м. площади здания и 3200 тыс. кв. м. прилегающей территории, эвакуировали 1200 человек.
  • В ресторане на улице Кромской осмотрено 5000 кв. м. площади здания и 15000 кв. м. прилегающей территории, эвакуировано 15 человек.
  • В школе на улице Плехановской осмотрено 4000 кв. м. площади здания и 1000 кв. м. прилегающей территории, эвакуировано 3 человека.
  • В школе на улице Среднеуральской осмотрено 3600 кв. м. площади здания и 9800 кв. м. прилегающей территории, эвакуированы 6 человек.

Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований.


Напомним, ранее сегодня поступили сообщения о минировании заводов "Турбоатом", "Электротяжмаш" и ТЦ на пр.Юбилейном.

Вчера были "заминированы" 14 объектов - аэропорт, несколько гостиниц и ТЦ.

comments powered by Disqus