STATUS QUO

электрички, харьков, зеленский, сити экспресс, City Express

Зеленский обещает Харькову новые электрички

Харьков станет одним из трех городов Украины, в котором планируется реализовать  новую систему пригородного железнодорожного сообщения City-Express. Об этом  сообщил президент Владимир Зеленский во время выступления на форуме "Украина 30", пишет "Интерфакс-Украина".

"Это другой, качественный, современный уровень пригородного сообщения, который, в частности, поможет преодолеть проблемы с трафиком в больших городах. Первый этап проекта включает - Киев, Харьков, Днепр", - отметил президент.

По его словам, уже стартовала разработка данного проекта по Харькову и Днепру. Касательно Kyiv City Express сейчас идут переговоры с потенциальными партнерами.

"Граждане, которые пользуются пригородным железнодорожным транспортом, лучше других знают, в каком ужасном состоянии он находится", – добавил Зеленский.

Отметим, также АО "Укрзалізниця" разрабатывает пилотный проект по обеспечению пассажирских поездов Интерсити точками доступа Wi-Fi. Планируется, что проект реализуют в скоростном поезде Интерсити+ на маршруте Киев-Харьков. В случае, если проект окажется успешным, Wi-Fi появится во всех поездах.


Напомним, несколько дней назад в Сети появилось видео, снятое в электричке Харьков - Казачья Лопань. На кадрах видно, что поезд находится в ужасном состоянии, к тому же вагоны не отапливаются. Особые нарекания пассажиров вызвала электрощитовая: дверь в нее оказалась открыта и не закрывалась, что может быть опасно для людей.