STATUS QUO

суицид, салтовка

На Северной Салтовке женщина разбилась, выбросившись из окна

Харьковчанка выбросилась из окна высотного дома по улице Кричевского на Северной Салтовке. О случившемся рассказали в соцсетях.

"Она поднялась на 12 этаж, разложила свои вещи (телефон, документы, чемодан) и прыгнула", - рассказали очевидцы.

По данным полиции, женщине было 43 года. Ее личность установлена.

Правоохранители квалифицировали случившееся как самоубийство.

"Информация внесена в Единый учет Харьковского райуправления полиции №1. Все обстоятельства происшествия устанавливаются", - отметили в полиции.

В Харькове нередки случаи, когда горожане падают из окон или намеренно кончают жизнь самоубийством.

Так, утром 17 февраля тело неизвестного мужчины обнаружили под домом на ул. Гвардейцев Широнинцев, 29-А на Салтовке. Труп нашли на тротуаре под высоткой.

По словам местных жителей, мужчина мог выброситься из окна.

11 февраля на улице Клочковской, 295 из окна высотки выпал мужчина. По предварительным данным, харьковчанин упал из окна 4 этажа. Мужчина остался жив. Как сообщили в полиции, с места происшествия его госпитализировали.

Ранее, 8 февраля, из окна 9-этажки на ул. Валентиновской на Салтовке упала на козырек подъезда и погибла девушка. Она оставила свои вещи – сумку, кошелек, пуховик и прочее - на лестничной площадке перед окном. По предварительным данным, девушка была студенткой и училась в Харьковском национальном педагогическом университете имени Сковороды. В пресс-службе ГУ Нацполиции Харьковской области сообщили, пока происшествие квалифицировано как самоубийство.

До того, 7 февраля, харьковчанин погиб, выпав с балкона дома на Куликовском спуске. Об этом сообщили очевидцы в телеграмм-канале. Свидетели происшествия запечатлели, как на балконе, откуда выпал мужчина, лает собака.


По данным издания chas.news, в 2020 году Харьковская область заняла второе место в Украине по количеству самоубийств. За минувший год в Харьковской области покончили с собой 597 человек. Лидером рейтинга стала Днепропетровская область, где в течение года было зафиксировано 745 случаев суицида.