STATUS QUO

сквер, парк, реконструкция

Альпийские горки место пустыря: в Харькове появится новая зона отдыха

Новый сквер обустроят вместо пустыря по ул. Самолетной, 11. Об этом на встрече с жителями Основянского района сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

По его словам, новый сквер сделают многофункциональным, и он будет отвечать требованиям всех возрастных групп горожан.

В частности, на локации установят детскую и спортивную площадки, а также обустроят "тихую" зону со скамейками, где можно отдохнуть, и место для прогулок молодых родителей с колясками.

На территории сквера установят альпийские горки и высадят цветы.

Работы по благоустройству территории начнутся, как только этому будет способствовать погода.

"Все необходимые тендерные процедуры мы уже провели, соответствующее финансирование выделили. Ждем только благоприятных погодных условий, чтобы начать работу",  - отметил Игорь Терехов.

Напомним, в планах городских властей – обустройство сквера возле ДК "Металлист". Сейчас на локации ведутся работы по реконструкции. Планируется, что в сквере восстановят фонтан, обустроят детские игровые площадки и обновят спортивную площадку, а территорию украсят сказочными декоративными фигурами. Откроют сквер ко Дню города - 23 августа.

Также в Харькове планируют реконструировать сквер, который расположен рядом с Основянским озером. На локации установят скамейки, проведут освещение, обустроят детскую и спортивную площадки, а также площадку для выгула собак.

Игорь Терехов также заявлял, что будет реконструирован парк культуры и отдыха им. В. Маяковского, расположенный возле станции метро "Тракторный завод". По словам Игоря  Терехова, долгое время этому парку не уделялось внимание с точки зрения организации досуга местных жителей. Рабочее название нового парка - технопарк "Гиперболоид".

В планах мэрии – и реконструкция Новобаварского сквера. Парк устарел, и его нужно обновить. Игорь Терехов поручил полностью реконструировать сквер: заменить покрытие, установить там новые детские площадки, скамейки, освещение, благоустроить площадку для выгула собак, которая уже устарела.