STATUS QUO

В Харькове проведут полицейскую отработку региона

Осенью 2019 года в Харькове начнет работать система "Безопасный город". Об этом сегодня, 22 января, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на совещании в Главном управлении полиции в Харьковской области

 Целый ряд преступлений в Харьковской области, которые мы наблюдаем в последнее время, говорит о том, что надо соответствующим образом реагировать. Начиная от работы участковых инспекторов, работников Национальной полиции, СБУ, - сказал Аваков.

Заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин отметил, с 21 января до конца месяца в Харьковской области будет идти профилактическая отработка территории.

В частности, проведение мероприятий для выявления незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывных устройств, обезвреживание незаконных каналов поступления и транзита наркотиков на территорию области, усиление противодействия киберпреступности; ликвидация организованных групп и преступных организаций, деятельность которых негативно влияет на формирование криминогенной ситуации в Харьковской области в частности и в государстве в целом, - сказал Аброськин.

Он также добавил, что для отработки области привлечены дополнительные силы полиции, развернуты дополнительные контрольно-пропускные пункты, маршруты и посты, усилены суточные наряды дежурных частей и следственно-оперативных групп.

 Харьков - один из последних городов-миллионников Украины, где не реализована система мониторинга улиц. Система "Безопасный город" должна прийти в Харьков. У нас очень серьезные перспективы, и мы говорим о том, что осенью в Харькове появится такая система, - сказал Аваков.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг