STATUS QUO

ДТП на Сумской: наркотическое опьянение у Зайцевой не определили (видео)

Наркотические опьянение у обвиняемой в смертельном ДТП на Сумской Алены Зайцевой никто не идентифицировал. Об этом сегодня, 22 января, на суде заявила нарколог Елена Федирко, сообщил "UA:Харків".

 Наркотическое опьянение никто не идентифицировал. Там вывод: установлен факт употребления опиатов. И поэтому, было ли это наркотическое опьянение или сотрясение головного мозга, сказать невозможно. Я увидела ее адекватной той ситуации, в которой она была. Настроение неустойчивое: она то плакала, то заторможенной была - рассказала Федирко.

Врач заявила, что не знала о том, что ее разыскивают. С работы уволилась по собственному желанию. При осмотре взяла достаточно мочи и крови, почему их не хватило для проведения анализов, не знает.


Справка SQ. Авария произошла 18 октября 2017 года на пешеходном переходе у выхода из станции метро "Исторический музей". Lexus Зайцевой ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg Дронова вылетел на тротуар. 5 человек погибли на месте, еще 6 получили травмы различной тяжести. Одна 24-летняя пострадавшая позднее умерла в больнице.