STATUS QUO

В Харькове горели элитные автомобили (фото, видео)

21 января в 19:30 на номер 101 поступило сообщение о пожаре в гаражном кооперативе "Дружба", расположенном по ул.Морозова в Слободском районе.

На тушение пожара прибыли спасатели из трех частей Слободского, Немышлянская и Основянского районов Харькова на 4 автоцистернах и в составе 20 человек личного состава.

На момент прибытия спасателей огнем было охвачено два гаражных бокса, деревянная пристройка, а также 3 автомобиля Lexus LX-350, Mitsubisi Pagero и Mercedes-124. Общая площадь горения составила 72 кв.м. Вплотную к пожару по периметру находилось еще несколько таких гаражей. От высокой температуры металлические конструкции боксов начали деформироваться. Вспыхивали вещи, которые находились внутри.

Удалось предотвратить распространение огня на весь гаражный комплекс и спасти автомобиль Volkswagen-T5 из соседнего бокса.

Благодаря действиям спасателей, в 20:39 пожар был локализован, и в 22:45 ликвидирован. В результате пожара пострадал мужчина 1981 года рождения. Бригадой скорой помощи он был госпитализирован в ожоговый центр с ожогами рук и лица I-II степеней.

Предварительная причина пожара - нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

fire1 fire2